+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Чем лучше покрыть паркет: маслом или лаком?

Чем лучше покрыть паркет: маслом или лаком?

Этот вопрос часто вызывает споры. Многие предпочитают масло, отмечая его экологичность, водозащитные свойства, простоту нанесения, а также возможность в случае необходимости отреставрировать маслом отдельные участки поверхности, в отличие от лака, для которого при ощутимых дефектах и повреждениях потребуется шлифовка и покрытие всей поверхности заново. Однако сторонники лаковых покрытий утверждают, что масло без постоянного ухода быстро теряет товарный вид, тогда как лак отличается высокой прочностью и долговечностью. Лак образует специальную защитную пленку, которая не дает многим негативным воздействиям повреждать поверхность дерева. Благодаря широкому выбору оттенков лакового покрытия, паркетная доска, обработанная таким способом, может иметь самые разнообразные цвета. Кроме того, лак выгодно подчеркивает структуру волокон дерева.

Несмотря на это, сегодня бытует мнение, что масло выглядит современней и более выигрышней. Вместе с тем ультраматовые лаки тоже смотрятся актуально и создают иллюзию непокрытой древесины.

Таким образом, оба рассматриваемых материала имеют свои достоинства и недостатки. Но как сделать правильный выбор?

Прежде всего, нужно понимать функциональное предназначение помещения, в котором Вы собираетесь стелить паркет. Во-вторых, важно разобраться в следующем: готовы ли Вы регулярно ухаживать за паркетом или наоборот Вам нужен беспроблемный с этой точки зрения вариант покрытия. Для помещений бытового и общественного предназначения хорошо подходит лак, так как он достаточно надежен и не требует постоянного ухода. Вместе с тем наличие лаковой пленки означает, что при тактильном контакте Вы всегда ощущаете именно ее, ведь между Вами и деревом полноценная преграда, и, наступая на паркет босиком, человек ходит не по натуральной древесине, а по лаковой пленке. Поэтому люди готовые периодически ухаживать за паркетом, которые ценят все природное и экологически чистое, обычно выбирают масло. Рекомендуется использовать масло, вместо лака, в помещениях с большими перепадами влажности и температуры, в помещениях с паркетом, под которым установлена система отопления. Масло бывает с мягким и твердым воском, прозрачным и тонированным (которое придает поверхности дерева необходимый цвет).

Сегодня достаточным спросом пользуется натуральное паркетное масло, при контакте с которым передается полностью естественная теплота древесины, ощущается структура и поры дерева. Выбирая паркет, обработанный натуральным маслом, всегда помните, что он требует тщательного ухода.

Если у Вас возникнет потребность заменить лак на масло, сделать это будет относительно несложно: лак не проникает глубоко в древесину и легко снимается с поверхности паркета. Совсем другое дело, обратный переход. Он практически невозможен, поэтому, приняв решение о применении масла для покрытия пола, Вы отказываетесь от использования лака навсегда.

Учитывая всё вышеизложенное, можно отметить, что выбор лака или масла для паркета может зависеть от многих факторов, например, условий эксплуатации или личных требований покупателя. Мы же очень надеемся, что данный материал поможет Вам лучше разобраться с выбором.

Другие статьи

Сегодня практически все значительные производители паркетной доски могут предложить своим клиентам несколько эффективных способов по укладке качественного напольного покрытия без применения клея.
Среди обеспеченных покупателей старинные вещи всегда имели определенный спрос.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта