+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Вся права о выборе ламината

Вся права о выборе ламината

Последнее время при выборе напольного покрытия всё больше людей отдают предпочтение ламинату. Являясь выгодной альтернативой натуральному паркетному полу, этот материал обладает ценными товарными качествами: легкостью установки, повышенной прочностью и надежностью. Кроме того, он водостойкий и экологически чистый. К выбору ламинированного покрытия нужно подходить основательно, поскольку данный товар отличается не только по внешним, но и по техническим признакам. На что же нужно обратить особое внимание?

В первую очередь найдите на упаковке эмблему класса безопасности E1 или Е0, которая свидетельствует, что данная продукция безвредна, а логотип

РСТ будет означать, что она прошла сертификацию в Российской Федерации.

Полезно знать, что ламинат делится на шесть классов износостойкости, обычно их обозначают двумя цифрами. Первая цифра определяет тип помещения, в котором рекомендуется использовать данный материал: 2-для жилого, 3-для общественного. Вторая цифра – предположительную интенсивность нагрузки на пол, чем она выше, тем больше прочность покрытия и, соответственно, выше цена. Так класс 21 подобает выбирать для комнат с самой низкой частотой хождения, например, для кладовых или спален. Класс 22 принято стелить в гостиной, столовой, иногда в детской, где частота передвижений средняя. Наконец, для самых востребованных в доме помещений (кухни и прихожей) оптимально подходит класс 23, а часто сюда рекомендуют ламинат промышленного класса (31-й или 32-й), который предназначен для офисов, кафе и небольших магазинов. Самый прочный ламинат 33-го класса, он применяется в помещениях с высокой интенсивностью ходьбы: школах, поликлиниках, супермаркетах.

Частая уловка продавцов заключается в том, чтобы продать покрытие классом выше, чем этого требует помещение и получить больше денег. С другой стороны, если у Вас нет веских причин экономить, можно и переплатить, ведь известно, чем выше класс износоустойчивости ламината, тем дольше он прослужит.

В любом случаи правильный выбор ламинированного покрытия определяется местом его будущего использования. Например, в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах, бассейнах, саунах) укладывают влагостойкий ламинат. Его стыки проклеивают специальным клеем, а места соединений обрабатывают составом, имеющим влагоотталкивающие свойства.

Распространенное заблуждение, связанное с ламинатом – это его обязательная толщина. Многие утверждают, что от толщины зависит качество и прочность покрытия. Но это не совсем так. Вся нагрузка приходится на верхний слой плиты. Единственное требование к толщине: она не должна быть меньше 7-ми миллиметров.

Ламинированный материал состоит в основном из древесины, но его эксплуатационные характеристики зависят, прежде всего, от качества смолы, которой он пропитан, и наличия подложки. Для напольного покрытия очень важна звукоизоляция, ее достигают с помощью специальной подложки, которую кладут под ламинат, чтобы сгладить неровности пола и обеспечить утепление. Хуже всего с шумом справляется подложка из синтетики, а идеально глушит шаги только подложка из пробки. Выбор цвета и оттенка ламината зависит исключительно от Ваших вкусов и предпочтений. Здесь современным производителям есть что предложить. Однако некоторые покупатели предпочитают придерживаться правила – если комната темная и небольшая по площади, лучше выбирать светлые оттенки.

Другие статьи

Среди обеспеченных покупателей старинные вещи всегда имели определенный спрос.
В настоящее время всё больше людей выбирают для отделки своих квартир и домов паркетную доску. Она гораздо легче, чем громоздкое сооружение настоящего паркета и значительно проще в обслуживании и укладке.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта