+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Жизнь с паркетной доской

Жизнь с паркетной доской

При выборе напольного покрытия необходимо учитывать множество факторов — от назначения отделываемого помещения до отличительных черт будущего интерьера. Если выбор уже сделан, и вы хотите отделать свои полы паркетной доской, то стоит ознакомиться с рекомендациями по её эксплуатации.

Уход

После укладки паркетной доски первым делом необходимо аккуратно собрать всю пыль и грязь, скопившуюся во время проведения работ. Так как паркетная доска — материал чувствительный, слишком плотные частички строительного мусора могут оставить на ней углубления и царапины, повредить лаковое покрытие.

На ножки всей мебели, которая будет располагаться в комнате, отделанной паркетной доской, необходимо сделать специальные фетровые накладки. Можно сделать их из любого другого мягкого и прочного материала. Обратите внимание и на мебель на колёсиках — в местах её частого передвижения лучше расстелить коврики.

Посмотрите и на тип доски, которым отделана комната. Не используйте моющие средства, не предназначенные для поверхности, покрытой лаком или масляной пропиткой. Для каждого вида покрытия лучше подобрать индивидуальное средство. Если вы проводите обычную влажную уборку без использования спецсредств, то тряпку лучше не оставлять сильно мокрой — хорошо отожмите её и только тогда протирайте полы - так вы избежите неприятностей с разбуханием доски.

Под воздействием температурных перепадов паркетная доска может вести себя, как настоящее дерево — при повышенной влажности разбухать, при излишней сухости — трескаться и ссыхаться. Чтобы этого не случилось, используйте увлажнитель воздуха. Зимой он сможет поддерживать нормальный уровень влажности даже при включённом отоплении.

Особенности

Существуют особенности в эксплуатации доски, отделанной шпоном из экзотических пород дерева. Например, красные породы со временем изменяют свой оттенок на более насыщенный. Чтобы избежать неравномерного изменения оттенка, изредка передвигайте коврики и мебель в помещении. Если же передвижения мебели не планируются совсем, то этим советом можно пренебречь.

Отметим, что изменению цвета подвержены не только красные породы. Паркетная доска из необработанного дуба с течением времени станет более зелёной, а орех, наоборот, побледнеет.

Бывает и такое, что заказав доску определённого оттенка, вы получаете слегка не то, что хотели, при этом и производитель, и номер партии совпадает с теми образцами, на которых был остановлен выбор. Такое явление объясняется взаимодействием древесины с материалами её обработки. Так как в дереве всегда содержится разное количество минералов, то и финальный оттенок может быть немного другим.

Категорически нельзя

Не стоит использовать паркетную доску в помещениях с повышенной влажностью — санузлах и ванных комнатах. Ничего, кроме постоянной головной боли такая отделка вам не принесёт.

Нежелательно ронять на паркетную доску тяжелые и острые предметы — это может привести к повреждению лакового покрытия и верхнего слоя шпона, в результате чего доска утратит свой первоначальный вид, а в появившиеся повреждения будет набиваться пыль и грязь, ускоряя процесс износа покрытия.

Также не рекомендуется ходить по паркетной доске в не предназначенной для этого обуви — например, в ботинках с шипованной подошвой или туфлях на тонком каблуке.

Паркетная доска является «живым? материалом, во многом повторяя свойства, присущие натуральному дереву. Чтобы напольное покрытие прослужило долго, воспользуйтесь вышеприведёнными советами — и радость от использования натуральных материалов будет достаточно долгой.

Другие статьи

Список недостатков такого покрытия, как паркетная доска, на самом деле не очень велик и сопоставим с недостатками любого покрытия из натурального дерева. Если вы уже решили, что хотите отделать своё помещение натуральным деревом, то вас это не остановит
Производители паркетной доски выпускают сегодня коллекции, в которых сочетается благородство классического паркета с простотой монтажа покрытия. Стоимость современных натуральных материалов рассчитана на различные финансовые возможности покупателей.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта