+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Паркетная доска: недостатки покрытия

Паркетная доска: недостатки покрытия

Список недостатков такого покрытия, как паркетная доска, на самом деле не очень велик и сопоставим с недостатками любого покрытия из натурального дерева. Если вы уже решили, что хотите отделать своё помещение натуральным деревом, то вас это не остановит, а для тех, кто только присматривается к доске, мы расскажем о её главных минусах.

Укладка

Несмотря на всю простоту монтажа паркетной доски (она размещается на подложку без клея, паркетным или замковым методом), существуют специфические особенности этого процесса. Доску необходимо укладывать на идеально ровный пол — иначе она начнет скрипеть практически с первых дней эксплуатации.

Физическое воздействие

Главным недостатком паркетной доски можно смело назвать её умеренную стойкость к физическим и механическим воздействиям. На доску, покрытую лаком, достаточно уронить что-либо острое и тяжелое — вмятины и царапины не заставят себя ждать.

Стойкость лакового покрытия паркетной доски тоже нельзя назвать высокой. Царапины, потертости, потеря блеска — обычное дело при усиленной эксплуатации. Конечно, эти недостатки проявляются не сразу, а только с течением времени.

Как и любое деревянное покрытие, паркетная доска чувствительна к влажности и перепадам температуры. Зимой, при включённом отоплении она может ссохнуться и потрескаться, а летом, при повышенной влажности, наоборот, разбухнуть по краям. Обычно этих неприятностей можно избежать с помощью увлажнителя воздуха.

Уход

Паркетную доску нельзя протирать слишком влажной тряпкой или губкой — от такого воздействия она может разбухнуть. Также не стоит использовать чистящие средства, не предназначенные для определённых видов покрытия.

Нужно учесть, что масляная и покрытая лаком доски требуют к себе разного внимания. Доску, покрытую лаком, достаточно протирать по мере загрязнения, а вот доску, пропитанную масляным составом, необходимо обрабатывать похожим составом не менее 1 раза в год. Обработка такой доски специальным маслом продлит срок её службы и будет поддерживать эстетичность внешнего вида.

Всё вышеперечисленное можно назвать стандартными минусами, с которыми те, кто желает видеть в своём жилище натуральное покрытие, легко могут смириться. Однако следует знать, что некоторые виды паркетной доски, особенно из экзотических пород древесины, могут выделять смолу на поверхности. Более традиционные виды древесины, используемые в изготовлении паркетной доски, например, орех или дуб, могут давать изменение оттенка в процессе эксплуатации.

Прежде чем решиться на отделку пола паркетной доской подумайте, что для вас важней — экология и эстетика или практичность покрытия. И ни в коем случае не используйте паркетную доску в местах, для этого не предназначенных — например, в ванной или санузле.

Другие статьи

В настоящее время всё больше людей выбирают для отделки своих квартир и домов паркетную доску. Она гораздо легче, чем громоздкое сооружение настоящего паркета и значительно проще в обслуживании и укладке.
При выборе напольного покрытия необходимо учитывать множество факторов — от назначения отделываемого помещения до отличительных черт будущего интерьера. Если выбор уже сделан, и вы хотите отделать свои полы паркетной доской, то стоит ознакомиться с

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта