+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  От чего зависит стоимость паркетной доски!

От чего зависит стоимость паркетной доски!

Производители паркетной доски выпускают сегодня коллекции, в которых сочетается благородство классического паркета с простотой монтажа покрытия. Стоимость современных натуральных материалов рассчитана на различные финансовые возможности покупателей. К примеру, разброс цен на паркетную доску весьма велик и составляет от 900 до 8 000 руб. за квадратный метр. Причин столь существенной разницы несколько. Главная заключается в её конструктивных особенностях. Доска может быть трёхполосной, двух- и однополосной. На стоимость материала оказывают влияние дополнительные способы обработки поверхности, а также древесина, которая использовалась для создания лицевого слоя.

Стоимость натурального покрытия зависит от конструкции паркетной доски

Конструкция доски паркетной – важнейший из факторов, который напрямую влияет на её цену. Стоимость натурального покрытия будет тем выше, чем меньше на одной доске полос. Для создания однополостной доски производители обычно используют широкие цельные полосы древесины. Стандартный размер паркетной доски составляет около двух метров. На производство материала класса «люкс? идёт только самая качественная и дорогая часть древесины - сердцевина ствола. Именно поэтому однополосная паркетная доска, имеющая самые высокие эксплуатационные и эстетические качества – удовольствие не из дешёвых! Её цена всегда будет выше стоимости двух- и трёхполосного покрытия.

Порода древесины, которую производитель использовал для изготовления верхнего слоя паркетной доски, также влияет на стоимость. Самые прочные, следовательно самые дорогие - ясень, акация, дуб. Популярными, но менее дорогостоящими материалами являются вишня, орех, бук. Стоимость элитных коллекций, выполненных, к примеру, из шпона американского красного дуба либо экзотических ценных пород: ятоба, ироко, венге, окан, дабема может доходить до 8 000 руб.

Виды сортировок. Влияние сортировки на стоимость доски паркетной

За внешний вид натурального пола отвечает селекция. Селекция представляет собой сортировку планок по степени однотонности (цвету), способу распила, рисунку древесины, наличию дефектов (сучков). В некоторых случаях паркетная доска из одной и той же древесины имеет разную цену. И причина здесь в сортировке. Основные виды сортировки: натур, рустик, селект. Они различаются по однородности и чистоте шпона. Чем менее заметен разнотон между плашками, тем выше ценится паркетная доска. Сучки - потемневшие и живые - размер которых может варьироваться от трёх миллиметров до 3 см, снижают стоимость покрытия.

Как влияет на цену дополнительная обработка шпона?

По внешнему виду паркетная доска может быть совершенно разной. Это зависит от конструкции и использованных материалов. Дополнительная обработка поверхности: браширование, использование масла на основе восков, UV-лак повышенной прочности, эффекты состаривания внешнего слоя также оказывают влияние на внешний вид и стоимость. Кроме того, цена паркетной доски складывается из особой механической и термообработки, которые улучшают физические характеристики материала, придают древесине изысканный благородный тон.

Среди прочих показателей, от которых зависит цена, следует назвать дизайн доски и популярность фирмы-изготовителя покрытия. Самыми авторитетными производителями коллекций паркетной доски являются: «Tarkett?, «Solidfloor?, «Kahrs? (Черс), «Monte Bello?, «Upofloor?, «Junglewood?, «Magnum? и др.

Другие статьи

При выборе напольного покрытия необходимо учитывать множество факторов — от назначения отделываемого помещения до отличительных черт будущего интерьера. Если выбор уже сделан, и вы хотите отделать свои полы паркетной доской, то стоит ознакомиться с
При выборе материалов для отделки люди ориентируются в основном на внешний вид, цвет и качественные характеристики. Но кроме этого необходимо точно выяснить, какими свойствами наделена древесина конкретной породы.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта