+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Паркетная доска или ламинат

Паркетная доска или ламинат

Полы из ламината

Преимущества:

    1. Ламинатное напольное покрытие достаточно практичное, оно не подвергается механическим повреждениям от царапин или каблуков. Этот материал стойко переносит вдавливания и довольно большие нагрузки. Покрытие из него безопасное и влагостойкое, а полы можно обустроить где угодно, от спальни до бассейна или даже общественного помещения с большой проходимостью.

    2. Изготавливают с большим количеством всевозможных узоров. Его наружнее покрытие может имитировать дерево, камень, плитку или мрамор.

    3. Укладка пола проводится из небольших составных частей, которые надежно скрепляются замковым соединением. Способ монтажа такх полов не требует специфических знаний.

    4. Хороший ламинат не нуждается в особенном уходе, он легко очищаются пылесосом или влажной тряпкой. Срок службы уложенного пола может достигать 50-ти лет.

Недостатки:

    1. Некоторые виды ламината обладают электростатическим эффектом. Избавиться от него можно с помощью специальных средств для уборки с антистатическим эффектом.

    2. Пол достаточно прохладный по сравнению с паркетом.

    3. Рестоврация при поврежденях не возможна.

Полы из паркетной доски

Преимущества:

    1. Такую доску изготавливают из натуральной древесины, благодаря этому она обладает всеми присущими ей характеристиками и экологичностью. Доска хорошо поглощает шум, она приятна на ощупь и создает уютную атмосферу в помещении.

    2. Легкость укладки и реставрации путем замены отдельных плашек. Кроме того можно шлифовать и покрывать лаком. При грамотной укладке покрытие прослужит 25 лет.

    3. Полы с паркетной доской легко убирать с помощью пылесоса или влажной тряпки.

    4. Натуральная древесина не обладает электростатическими свойствами.

Недостатки:

    1. Покрытие подвержено механическому воздействию, продавливанию мебелью или туфлями на каблуке.

    2. В помещениях важно поддерживать нормальный режим влажности.

    3. Для ухода за данным видом пола могут понадобиться специальные средства.

Цены на ламинат и паркетную доску

Стоимость зависит от ряда факторов, главное место среди которых занимает класс нагрузки и наименование производителя. Класс нагрузки напрямую влияет на цену. Ламинат из одной коллекции с одинаковым классом нагрузки может отличаться по стоимости в зависимости от декора.

Цена паркетной доски напрямую зависит от породы древесины верхнего слоя. Самой доступной можно назвать дубовую, кленовую и буковую паркетную доску. Изделия из вишни или ольхи стоят на порядок дороже. Кроме того, цена варьируется в зависимости от дизайнерской отделки.

Рынок современных напольных покрытий способен удовлетворить обширный потребительский спрос благодаря своему многообразию. В коллекциях покрытия из ламината периодически появляются новые виды декора, которые подходят для укладки в необычных интерьерах. Производство паркетной доски также постоянно совершенствуется за счет улучшения технологии обработки дерева.

Другие статьи

При выборе материалов для отделки люди ориентируются в основном на внешний вид, цвет и качественные характеристики. Но кроме этого необходимо точно выяснить, какими свойствами наделена древесина конкретной породы.
Крупные строительные магазины готовы предложить покупателям широкий ассортимент пород древесины и натурального массива паркетной доски.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта