+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Варианты дизайна паркетной доски

Варианты дизайна паркетной доски

Напольное покрытие из натурального массива может в точности соответствовать породе древесины, из которой оно изготовлено, или быть дизайнерским. Паркетная доска является самым компромиссным решением между натуральным полом и ламинатом. Она может быть самой разнообразной по внешнему виду и по типу деревянного пола. Чтобы клиенты могли проще ориентироваться при поиске подходящей паркетной доски, специалисты разделили ее на несколько категорий по дизайну.

Виды паркетной доски:

    1. Однополосная.
    2. Двухполосная.
    3. Трехполосная.
    4. Многополосная.
    5. Дизайнерская.

Основное отличие между паркетными досками всех категорий состоит в рисунке лицевого слоя и числе плашек шпона, составляющих верхнее покрытие.

Однополосный дизайн

Паркетная доска с однополосным дизайном изготавливается из одной цельной плашки и характеризуется тем, что на ней можно хорошо увидеть структуру древесины с рисунком слоев и сучков. Есть и такие породы древесины, у которых не различается древесный рисунок, а структура является однотонной. Однополосный дизайн напольного покрытия хорошо смотрится в больших помещениях. После укладки однополосной доски пол будет выглядеть как цельный массив дерева.

Двухполосный дизайн

Доска с двухполосным дизайном отлично имитирует крупноформатный паркет. Она состоит из двух идеально подогнанных плашек или нескольких сегментов. Такой паркет хорошо вписывается практически в любой интерьер. Полы с двухполосной доской выглядят как паркет, выложенный «палубой?.

Трехполосный дизайн

Верхний рабочий слой трехполосного дизайна паркетной доски состоит из трех рядов небольших плашек, точно имитирующих «палубное? покрытие. Если же уложить такую паркетную доску в виде голландского узора, то получится самый настоящий дизайнерский вариант напольного покрытия.

Многополосный дизайн

Верхний слой доски многополосного дизайна составляет множество маленьких плашек, соединенных вдоль основания. Внешне такой пол можно сравнить с циновкой из бамбука. Технология укладки напольного покрытия с многополосным дизайном требует больших технических и временных затрат. Многополосную доску обычно изготавливают опытные производители.

Дизайнерская доска

Эта разновидность напольного покрытия может быть представлена широчайшим разнообразием интересных дизайнов. Плашки в такой доске располагаются и горизонтально, и вертикально. Такой способ изготовления позволяет создать самый разный рисунок. Кроме того, к вариантам дизайнерской доски можно отнести торцевую паркетную доску, у которой верхний слой собирается из шпона поперечного спила бревна. Благодаря этой методике, на поверхности доски виднеется целый ряд спилов. Цветовая гамма таких полов выглядит очень теплой и солнечной.

Существует вариант дизайнерской доски, при котором уложенный пол будет выглядеть как индивидуальные плашки из крупноформатного паркета, подрезанного под прямым углом. Эту разновидность паркетной доски можно уложить самыми различными способами. При обычной укладке или французской в виде «елочки?, паркетная доска будет составлять оригинальное напольное полотно.

Другие статьи

Выполненные из качественной древесины ценных пород, натуральные напольные покрытия нуждаются в тщательном уходе и в особой заботе. Только в этом случае можно быть уверенными в долговечности пола, который прослужит вам максимальный срок, сохранив свой идеа
Напольное покрытие в нашем доме или офисе должно быть, прежде всего, экологичным и безопасным для обитателей. Этому требованию в полной мере отвечает натуральный деревянный штучный паркет – традиционная деталь интерьера, получившая популярность еще

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта