+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Выбор древесной породы паркетной доски

Выбор древесной породы паркетной доски

Крупные строительные магазины готовы предложить покупателям широкий ассортимент пород древесины и натурального массива паркетной доски. Причудливые узоры и необычные краски в сочетании с необычными названиями привлекают внимание искушенных покупателей. От многообразия вариантов разбегаются глаза, поэтому сделать окончательный выбор достаточно сложно. Стоит разобраться, что на самом деле скрывают благозвучные наименования, и какими характеристиками обладают разные породы деревьев.

Массив из клена

Доска из такого материала очень светлая, практически кремово-белая с легкой желтизной. Она достаточно мягкая, поэтому лучше подходит для обустройства детских комнат.

Дубовый массив

Древесину дуба можно назвать одной из наиболее прочных. Кроме того, она обладает красивым рисунком и разнообразной цветовой гаммой от желтого до светло-коричневого.

Массив из ясеня

Обладает достаточно высокими показателями упругости и твердости, поэтому часто используется для спортивных сооружений. Паркет из этой древесины относительно недорогой и разнообразный. Все сорта ясеня имеют индивидуальные рисунки.

Бамбуковый массив

Из этой древесины получается удивительный по красоте и необычности паркет, устойчивый к самым сильным воздействиям. Древесина бамбука трудно поддается обработке, зато она идеально подходит для создания этнического интерьера помещения. В ней содержится большое количество натурального эфирного масла тик, которое надежно препятствует насыщению влагой и деформации. Бамбуковая древесина имеет желтый цвет, она хорошо приспособлена к условиям температурных колебаний и изменений влажности.

Массив из бука

Очень часто встречается в ассортименте магазинов благодаря простоте обработке древесины и многообразию оттенков от коричневых до розовых. Древесина из бука не подвержена поражению грибками или вредителями, а паркетная доска обладает хорошей влагостойкостью. По степени твердости буковый массив уступает другим видам паркетной древесины, но по многообразию ему нет равных.

Экзотические породы древесины в последнее время стали востребованы в среде покупателей. Они не просто сочетают в себе повышенные качественные характеристики натурального массива, но и обладают уникальной структурой и узорами, привносящими индивидуальность в интерьер.

Массив из дерева лапачо и кумару

Древесина такого дерева имеет серебристо-оливковый цвет, чередующийся с темными и светлыми полосами. Этот материал чувствителен к изменению влажности. Древесина из кумару по твердости превосходит дубовую, но она также не выдерживает резких изменений климата или сильных механических нагрузок.

Натуральный массив дерева мерабу

Оригинальный красный цвет древесины с коричневатыми и желтыми вкраплениями несомненно принесет яркость в интерьер. Однако, насыщенный оттенок со временем угасает и становится ровным. Воздействие внешней среды европейского климата сказывается на внешнем виде практически любой древесины экзотического происхождения.

Стоит также отметить, что массив из экзотической древесины стоит достаточно дорого с учетом его обработки и транспортировки, а результат его эксплуатации не всегда удовлетворяет покупателя. Выбирая вид древесного покрытия, обратите внимание на изготовителя и его репутацию. Солидные компании способны гарантировать сохранение первозданных качеств напольного покрытия длительное время.

Другие статьи

Когда ремонт близится к завершению, обязательно встает вопрос - каким должен быть пол? Современных и красивых материалов для отделки масса, но большинство людей отдает предпочтение паркетной доске или ламинату.
Принцип укладки по плавающему способу заключается в «склеивании? досок между собой по соединению в пазах.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта