+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Уход за паркетной доской простые, но эффективные способы сохранить напольное покрытие в первозданном виде

Уход за паркетной доской простые, но эффективные способы сохранить напольное покрытие в первозданном виде

Выполненные из качественной древесины ценных пород, натуральные напольные покрытия нуждаются в тщательном уходе и в особой заботе. Только в этом случае можно быть уверенными в долговечности пола, который прослужит вам максимальный срок, сохранив свой идеальный внешний вид.

Древесина различных пород отличается по показателям стабильности. Есть капризные породы: орех, ясень. В то же время бук, берёза, эвкалипт чрезвычайно устойчивы к перемене влажности и температуры. Но независимо от того, древесина какой породы использовалась для изготовления паркетной доски, напольное покрытие требует внимания и заботы.

Правильный уход гарантирует вам целостность, идеально ровную и гладкую поверхность пола. Заключается такой уход в сухой и влажной уборке, защите покрытия от царапин при помощи войлочных наклеек, поддержании в доме или офисе оптимального микроклимата.

Рекомендации по эксплуатации и уходу за паркетной доской

    1. Царапины и другие механические повреждения – главный враг вашего паркета, будь то материал, покрытый специальным маслом либо несколькими слоями лака. По такому полу не рекомендуется ходить в уличной обуви, к примеру, «шпильки? - абсолютное табу, т.к. острые каблучки способны вызывать появление на покрытии сколов и трещин.
    2. Загрязнения удаляют при помощи пылесоса либо мягкой щётки. Не следует использовать избыточное количество воды. Паркет отлично очищается от пыли тщательно отжатой хлопчатобумажной салфеткой.
    3. Небольшое количество нейтрального средства для ухода за натуральными напольными покрытиями сделает уборку эффективной и безопасной для паркета. Доску под маслом желательно очищать при помощи средств, предназначенных для паркетных полов под маслом.
    4. Дерево – материал весьма чувствительный, поэтому следует заранее позаботиться о предупреждении царапин или сколов. С этой целью ножки шкафов, кресел, диванов, стульев желательно снабдить накладками. Это могут быть наклейки войлочные, из фетра. Предметы обстановки, оснащённые колесиками, не причинят вреда паркетному полу.
    5. Один из ключевых аспектов в уходе за паркетной доской - поддержание определённого уровня влажности помещения, а именно - 45-60%. В зимний период в хорошо отапливаемом жилище влажность составляет примерно 20 %, что негативно сказывается на состоянии натурального покрытия: оно рассыхается. Исправить положение позволит установка бытовых увлажнителей воздуха. При избыточной влажности, напротив, паркетная доска может вспучиться, вследствие впитывания влаги. Обустройство вентиляции поможет решить эту проблему. От +19 °C до +25°C – тот оптимальный температурный режим, который продлит срок эксплуатации покрытия.

Механические повреждения: ремонт сколов и царапин на паркете

Царапины и сколы на паркетной доске с лаковым покрытием требуют шлифовки и повторного нанесения лака по всей поверхности. Здесь потребуется профессиональное оборудование и помощь квалифицированного специалиста.

Паркет, покрытый высококачественным маслом для древесины, не требует столь трудоёмкого ремонта. Достаточно хорошо отшлифовать повреждённый участок и покрыть эту область специальным маслом. Через непродолжительное время масло проникнет в структуру древесины, впитается, и от царапин, пятен, загрязнений не останется следа. В этом заключается преимущество паркетной доски под маслом.

Бережный и регулярный уход за паркетной доской - гарантия долгой службы, износостойкости, безупречного внешнего вида напольного покрытия, которое будет радовать вас своей надёжностью, красотой и блеском.

Другие статьи

Принцип укладки по плавающему способу заключается в «склеивании? досок между собой по соединению в пазах.
Напольное покрытие из натурального массива может в точности соответствовать породе древесины, из которой оно изготовлено, или быть дизайнерским. Паркетная доска является самым компромиссным решением между натуральным полом и ламинатом.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта