+7(495) 664-21-88

Загородное шоссе д9. стр. 1

parketgrup@mail.ru

ICQ: 619138969

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Грамотный уход за ламинатом

Грамотный уход за ламинатом

Чудесное открытие современности; материал, без которого уже очень трудно представить благоустройство наших квартир, частных домов, загородных коттеджей. Мы говорим о ламинате. Консультанты в магазинах нам обещают, что ламинированный паркет прослужит не один десяток лет, при этом даже не потребует сложного ухода или серьезного ремонта.

Да, это конечно, так, и многие проверки на прочность в лабораторных и бытовых условиях это давно доказали. Но разве мы так ленивы и не понимаем, что любая вещь требует ухода? Если уж регулярно поливать цветы, вытирать с мебели пыль, то почему бы и не выучить несколько правил ухода за ламинатом.

Их совсем немного, это уже должно порадовать занятых людей, которым важна каждая минута. Еще более обнадеживающе звучит, что строительный рынок предоставляет новейшие средства по уходу за ламинатом.

Выполняя несложные действия, вы продлите срок службы ламинированного паркета, даже самого низкого класса нагрузки, на много лет. Итак, начните с себя, то есть с «живого фактора?, представляющего некую угрозу полам из ламината. Это не уход как таковой, а просто превентивные меры, облегчающие сосуществование паркета и домочадцев.

Во-первых, следует всегда предельно аккуратно передвигать мебель. Даже если вы не приверженец кочевого образа жизни, и перестановку совершаете один раз в несколько десятилетий, и то с целью утилизации старого шкафа, обратите внимание на свои, казалось бы, безобидные действия.

Например, как вы двигаете стулья, садясь за обеденный стол? Вот, а теперь, имея возможность пользоваться стильным паркетом, старайтесь проделывать все то же самое, но бесшумно и аккуратно. Кстати, здесь вам помогут специальные подкладки под ножки столов и стульев, колесики на креслах.

Теперь вспомним врага всех паркетов – обувь с каблуками. Ни одно пособие по уходу за паркетом не промолчит, вспоминая тяжелые ботинки и острые шпильки. Неужели люди думают, что, бегая, танцуя, прыгая, «скользя? по ламинированному паркету в уличной обуви, они сохранят его в идеальном состоянии! Мало того, многие начинают ругать производителей, продавца и вообще кого угодно, но только не себя. Поэтому, как бы ни прискорбно это звучало, хотите ламинат – придется включить и запреты на ношение в квартире любой обуви, кроме мягких домашних тапочек. Как быть с коготками домашних животных – решать сугубо лично вам. Скажем только, что постоянное царапание пола ни к чему хорошему не приведет.

Далее идет скорее не руководство, а совет, пользоваться которым нужно по мере сил. Возможно ведь, что вы не профессиональный эквилибрист, или в доме есть дети. А потому, старайтесь предотвращать падение на пол тяжелых, острых, бьющихся предметов. Да, и о семейных ссорах с битьем тарелок придется забыть на ближайшие 20-25 лет. Именно столько прослужит вам благодарный за внимание паркет.

Микроклимат помещения

Представьте себе, но и микроклимат помещения играет не последнюю роль в эксплуатации полов из ламината. Уход в данном случае будет заключаться в поддержании температуры комнатного воздуха в пределах + 18-20°C. Если у вас еще и барометр есть, то регулируйте относительную влажность воздуха в пределах 50-60%. Это и вашей семье пойдет на пользу.

На этом сложные приемы окончены. Переходим к простому.

Средства по уходу за ламинатом

Ни на минуту не сомневайтесь, что цель оправдывает средства. Уход за ламинатом должен протекать при использовании сухой или чуть влажной, но обязательно мягкой, тряпки.

Если вы вдруг вздумаете помыть ламинированный паркет со специальными моющими веществами, то затем немедленно протрите его насухо! Также оперативно реагируйте на разлитые жидкости. Идеальное средство для ухода - пылесос с мягкой нецарапающей, ворсистой насадкой.

Исходя из вышесказанного, обобщим: при очищении паркета ни в коем случае не применяйте агрессивных, щелочесодержащих веществ, а также металлических и иных предметов, которые могут нанести механическое повреждение паркету.

Внимание! Неприемлемы вощение и обработка ламината мастикой - традиционные методы обработки напольных покрытий из натурального дерева. Такие вещества просто-напросто не проникнут в материал, а останутся на поверхности в виде неэстетичных разводов и пятен. Если требуется точечная реставрация полов из ламината, следует воспользоваться предназначенной для этих целей цветной пасты.

Еще одну замечательную хитрость придумали наверняка самые находчивые пользователи ламината. Они предлагают поступать очень хитро: если, например, вы серьезно повредили одну из плит ламината, которая находится у всех на виду, не отчаивайтесь. Просто замените испорченную деталь абсолютно идентичной, но из-под шкафа, например, или из-под кровати. Проделывать такой трюк рекомендовано с привлечением специалистов по укладке ламинированного паркета.

Уход за ламинатом предельно прост. Так пользуйтесь достижениями современного строительного рынка с удовольствием! Пусть в вашем доме будут всегда красивые, гладкие, теплые полы.

Другие статьи

Напольное покрытие в нашем доме или офисе должно быть, прежде всего, экологичным и безопасным для обитателей. Этому требованию в полной мере отвечает натуральный деревянный штучный паркет – традиционная деталь интерьера, получившая популярность еще
Нельзя сразу купить дорогой материал первого попавшегося производителя. Ведь, несомненно, именно торговая марка является наиболее весомой гарантией того, что перед вами стоящий товар, а не низкопробное сырье по завышенной цене.
 

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

 
    
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2001-2014 Паркет Групп – продажа паркета, ламината, массивной паркетной доски
Телефон: (495) 664-21-88
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1