+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Натуральный паркет из дуба

Натуральный паркет из дуба

Уже давно все прозорливые хозяева уютных домов и квартир пришли к выводу, что нет более практичного, эстетичного напольного покрытия, чем паркет из дуба. Именно этот сорт древесины является одним из наиболее популярных, ценных.

Дуб любят не только за его элитарность, но также за чудесные качественные характеристики. Только это напольное покрытие практически невозможно промять или сильно исцарапать. К тому же, паркет из дуба под воздействием влаги или прямых солнечных лучей не теряет своей отличной формы, как это непременно делают его собратья из древесины более капризных, дешевых сортов.

Виды материала

Все мы догадываемся, что полы могут быть из разного по виду дуба. Паркет различают, в первую очередь, по типу материала, из которого он изготовлен. Каждый из них имеет свои индивидуальные эксплуатационные показатели, плюсы / минусы. Начнем с наиболее классической паркетной доски. Она представляет собой, как правило, двухслойную панель. Нижний слой — это пиломатериалы невысокой ценности, а верхний представляет собой как раз элитный дубовый массив в виде планок. Слои соединяют по инновационным технологиям, используя при этом влагоустойчивый клей. Между собой доски для настила паркета могут соединяться либо клеевым способом, либо иметь в своей конструкции специальные пазы и гребни, выполняющие функции замкового соединения.

Массивная доска из дуба имеет наивысшую ценность. В отличие, например, от штучного паркета она, во-первых, обладает более крупными габаритами. Во-вторых, массивная доска шпунтована со всех сторон, в том числе по бокам, что в значительной степени облегчает настил полов. Но, к сожалению, доска-массив не всем по карману, так как имеет довольно высокую стоимость. Зато такой паркет действительно будет передаваться от поколения к поколению на протяжении многих десятилетий. Замечательная семейная ценность, надежное вложение средств!

Более приемлемый, пользующийся заслуженной популярностью вариант — штучный паркет из дуба. Он компонуется из отдельных планок, которые плотно прикрепляются друг к другу опять же с помощью пазов и гребней. В готовом виде штучный паркет представляет собой цельный кусок дерева небольших габаритов. Профессиональные дизайнеры и покупатели с фантазией очень любят именно этот тип дубового паркета за широкий выбор способа его укладки. Ну, кто из нас не знает "палубу" и "елочку" — самых распространенных типов настила напольного покрытия. А уж современная декораторская мысль, не зная ограничений, продолжает создавать потрясающие шедевры паркетного искусства.

Все существующие виды материала паркета из дуба различны по форме исполнения, но одинаково закономерно требуют грамотного отношения к себе как при монтаже, так и при пользовании. Например, ни в коем случае нельзя подвергать полы воздействию слишком высоких температур, - это же все-таки натуральное дерево. Поэтому поддерживайте в помещении, где лежит паркет, нормальный температурный режим, по возможности следите за влажностью воздуха.

Что еще нужно помнить, дабы сохранить роскошный паркет гладким и глянцевым на долгие годы?

Продлеваем жизнь паркету

Бесспорно, дуб от природы наделен набором уникальных свойств, определяющих его "самосохранение" в идеальном состоянии. Паркет из этого дерева совершенно некапризен, но... Да, в этом вопросе существуют свои нюансы.

Важнее всего даже не выбор материала, а именно качество его укладки. Не нужно играть в профессионального паркетоукладчика и, начитавшись литературы, пытаться изобразить из дорогущего материала красивое напольное покрытие. С первого раза вы все равно не добьетесь желаемого результата. Игра не стоит свеч, не портите дубовое покрытие!, Паркет должны монтировать опытные специалисты! Только они владеют соответствующей методикой, имеют в своем арсенале необходимый инструмент, специальную химию.

После грамотного настила паркета им следует не только любоваться, но, конечно же, правильно эксплуатировать. А вы что думали? Как любую другую ценность паркет нужно холить, лелеять, сколько бы ваших неправильный действий он ни выдерживал.

Постарайтесь не царапать полы мебелью, каблуками; контролируйте передвижение по паркету домашних животных с острыми когтями; не мойте полы с использованием агрессивных средств.

К слову об уборке: верите ли вы или нет, но натуральный паркет имеет чудесное свойство не притягивать пыли, сохраняя надолго первозданную чистоту. Если же время и наложит отпечаток на пол, то дубовый массив даст вам шанс (далеко не последний) полного возрождения девственной красоты паркета с помощью циклевания, то есть шлифовки, обновления.

Умейте правильно пользоваться подарками природы, дополненными человеческим мастерством. Относитесь к паркету из дуба со всей ответственностью. Но и умейте наслаждаться всей гаммой чувств, которая обязательно проявляется у каждого человека во время использования натурального паркета.

Другие статьи

Наибольшую ценность представляет древесина лиственницы. Массив очень упругий, твердый, износостойкий. Его используют не только в целлюлозно-бумажном, но и в мебельном производстве, для строительства подводных сооружений, в кораблестроении.
Массивная доска является одним из самых распространенных материалов для настила полов.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта