+7(495) 664-21-88

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  Описание и вариации видов штучного дубового паркета

Описание и вариации видов штучного дубового паркета

Он символизирует вечность, вековые традиции, монументальность, отличный вкус своих владельцев. Паркет дубовый во все времена был привилегией, великой ценностью, которая передавалась по наследству из поколения к поколению.

На сегодняшний день дубовый паркет не утратил своих лидирующих позиций на рынке и пользуется все тем же высоким спросом, что и много лет назад. Поэтому вы принимаете правильное, перспективное решение, собираясь приобрести напольное покрытие данного сорта.

Чтобы выбор был легким и быстрым, попробуйте разобраться в азах темы. Для начала рассмотрим его классификацию, исходя из некоторых параметров.

1. Штучный паркет может быть разделен на подвиды относительно типа распила, который в свою очередь делится на радиальный и тангенциальный.

При радиальном варианте плоскость разреза проходит прямо через сердцевину ствола. Таким образом, штучный дубовый паркет в данном случае получается самым крепким и, соответственно, дорогим. На его основе получается роскошное, идеально гладкое напольное покрытие, сияющее лоском.

Тангенциальный распил более доступен по стоимости. Его получают, находясь на некоторой дистанции от сердцевины. Зато штучный паркет из тангенциальных планок отличается эксклюзивной окраской, замысловатыми узорами. Решайте сами, что выбрать: элитное качество по высокой цене или же не менее эстетичное, но более доступное, не обещающее вековой срок годности.

2. По внешним характеристикам паркет дубовый традиционно делят на три сорта:

  • натур. Это материал с оригинальным древесным рисунком. Натуральный паркет, естественно, наиболее ценный, потому что не имеет на своей поверхности прожилок и трещин;
    • маркант. А вот в данном сорте дубовой древесины можно наблюдать наличие сучков, прожилок в текстуре. Это неплохо, а даже наоборот, скорее оживляет общую картину паркета в готовом виде;
      • рустикал. Третий сорт отличает возможность наличия уже значительного количества сучков, прожилок, даже трещин. Но все природные погрешности текстуры не должны выходить на поверхность материала.

      Уход за дубовым паркетом

      Выбрав тот или иной вариант покрытия выучите несколько нехитрых правил по уходу за элитными полами.

      - Постарайтесь соблюдать правильный микроклимат помещения. В теплое время года, особенно в жару, защищайте паркет от губительного воздействия прямых солнечных лучей. Старайтесь всеми доступными способами увлажнять воздух. Эти меры предотвратят рассыхание, а также выцветание паркета. Дубовые доски необходимо также увлажнять зимой, когда вовсю работает центральное отопление. Конечно, увлажнять надо не сам паркет, а воздух.

      - Очищение дубовый паркет переносит хорошо, если оно проводится по правилам. Используйте только пылесос с ворсистой, нежесткой насадкой, чуть влажную тряпку. Металлические или другие острые насадки царапают глянцевую поверхность, а излишняя жидкость пагубно воздействует на общее состояние паркета. При невысокой степени загрязнения пола не стоит использовать щелочесодержащие чистящие вещества, купите специальные средства по уходу за паркетом.

      - Постарайтесь контролировать пребывание домашних животных на паркете. Их острые коготки сдирают лаковое покрытие, делая поверхность неприглядной. Также игрушки могут повлечь за собой столь неприятные последствия. Поэтому подстилайте для игры детей специальный мягкий коврик. И еще: ходите по паркету только в мягкой домашней обуви, ведь туфли на каблуке — это враг номер один для натуральных напольных покрытий.

      Соблюдая эти нехитрые предписания, вы продлите жизнь паркету на много лет. Не ленитесь, тогда природа щедро вознаградит вас своими неугасаемыми по красоте дарами.

      Где купить

      Паркет, на первый взгляд, - удовольствие не из дешевых. Многие считают его недоступной роскошью. Но специалисты ООО "ПАРКЕТ ГРУПП М" готовы доказать вам обратное.

      На сегодняшний день очень большое количество торговых марок специализируется на изготовлении именно дубового паркета. Поэтому, изучив предлагаемый в нашем каталоге продукции ассортимент, вы с удивлением откроете для себя потрясающие бренды. Вы убедитесь, что паркет бывает не только Элит, но и Эконом класса!

      Осуществляйте свои мечты вместе с "ПАРКЕТ ГРУПП М"!

      Адрес нашего фирменного магазина: Загородное шоссе д. 9, стр. 1; номер телефона (495) 664-21-88. Делайте заказ прямо сейчас или задайте возникшие вопросы нашему оператору.

      При радиальном варианте плоскость разреза проходит прямо через сердцевину ствола. Таким образом, штучный паркет дубовый в данном случае получается самым крепким и, соответственно, дорогим. На его основе получается роскошное, идеально гладкое напольное покрытие, сияющее лоском.

      Другие статьи

      Единственная тема, где еще остались вопросы - выбор ламината. Представляем вашему вниманию несколько заметок о том, как выбрать самый лучший ламинат.
      Каждый из нас признает преимущества натуральных материалов перед искусственными аналогами. Так почему в России паркет приобрел столь широкое распространение?

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта