+7(495) 664-21-88
+7(966) 169-29-29

Загородное шоссе д9. стр. 1

parket@dilmar.ru



Viber, WhatsApp: 8 977 28 100 58

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ О КОМПАНИИ АКЦИИ УСЛУГИ ЗАКАЗ И ДОСТАВКА СТАТЬИ КОНТАКТЫ
Главная  /  Статьи  /  История полов из ламината

История полов из ламината

Структура ламинированного пола — высокопрочный пластиковый слой, декоративная пленка и несущая панель. Название "ламинат" соединило два понятия: "меламин" и "ламинировать". Первое — особый сорт феноловой смолы, которая изначально представляет собой вещество, по цвету и степени прозрачности похожее на обычную бумагу. Однако под действием высокой температуры и давления меламин становится прозрачным как стекло. "Ламинировать" означает производственный процесс, при котором материалы очень прочно спрессовывают один с другим. Когда речь идет о ламинированных полах, прессуют верхний слой меламино-вой смолы, декоративную пленку, определяющую цвет и узор будущего пола, и, как правило, слой крафт-бумаги для большей прочности и устойчивости. Происходит это при температуре более 300 °С и давлении в несколько сотен бар.

Материал, побывавший в таких условиях, способен выдержать многое: будь то уколы каблуками-шпильками, следы от тяжелой мебели, стульев или случайно упавший непотушенный окурок. Все, что повредило бы обычному паркету, на ламинированном не оставляет ни малейшего следа. Можете пролить на него лак для ногтей — пятна легко удалить ацетоном. Такому полу не грозят царапины, которые могут оставить лапы четвероногого любимца, поскольку это покрытие очень прочное. Карандаши, мелки и краски, с помощью которых так любят самовыражаться дети, ламинату не страшны: детские рисунки можно стереть влажной тряпкой. Упаковки ламинированного паркета сопровождаются этикетками с указанием его свойств.

Ламинат выдерживает значительные температурные колебания, с внешней стороны он покрыт водоотталкивающим слоем толщиной в 10 мм. Уход за ламинированным полом несложный, достаточно время от времени протирать его влажной тряпкой или подметать.

Ламинированные покрытия для полов, выпускаемые известными фирмами, почти не отличаются по качеству и степени выносливости. Покупая ламинат, необходимо обратить внимание на его светостойкость. Желательно, чтобы она была не ниже 6 — такой пол не будет выгорать и сохранит свою расцветку долгие годы, даже если квартира расположена на южной стороне.

Прочность ламината во многом зависит от качества несущих панелей. Известные фирмы используют при этом высокосортные ДСП и ДВП повышенной плотности. Если же несущий слой сделан из мягкого дешевого материала, на полу будут оставаться вмятины.

Важно также, чтобы ламинированные панели были нарезаны высокоточным инструментом, иначе по срезу могут образоваться небольшие трещины и надломы, которые сделают некачественными стыки, в результате заметно испортят внешний вид напольного покрытия.

Некоторые производители пропитывают панели по периметру, чтобы защитить их от влажности. В качестве средства защиты, как правило, используют влагостойкий клей. Если нарезать панели самостоятельно, то срезы останутся без пропитки.

Ламинат, несмотря на верхний пластиковый слой, на 90% состоит из дерева, а значит, не подходит для использования во влажных помещениях, например в ванных комнатах. От сырости нижний слой ламинированного покрытия может покоробиться.

Внешне современные ламинаты ничуть не уступают натуральному паркету. С первого взгляда их практически невозможно отличить один от другого. А вот на ощупь ламинат холоден и не так приятен, как дерево, поэтому ламинированные полы часто делают с подогревом. Шаги по ламинату всегда значительно звонче. Однако достоинства этого покрытия остаются бесспорными: оно примерно в 2 раза дешевле натурального паркета, а главное, за ним легко ухаживать.

В ламинатах высокого качества между декоративной пленкой и несущей панелью кладут дополнительный слой крафт-бумаги — для лучшей фиксации несущей панели и повышения жаростойкости всего покрытия. Некоторые фирмы кладут крафт-бумагу в несколько слоев, из-за чего стоимость их продукции повышается.

Другие статьи

Мы знаем, что вам нужен красивый долговечный пол, который выдержит испытание жизнью. Не стоит искать компромисс между красивым дизайном, долговечностью и легкостью ухода. Мы предлагаем полы, которые удовлетворяют ожиданиям и растущим требованиям клиентов.
В 1941 году Густав Черс, внук основателя компании работавшей с деревом с 1857 года, получил патент, создал технологию и наладил производство.

Продукция

Производитель

Тип дерева

Maestro

Светлые тона

Средние тона

Темные тона

© 2001-2016 Паркет Групп – продажа напольных покрытий
Телефон: (495) 664-21-88, parket@dilmar.ru
Москва, Загородное шоссе, д.9, стр 1

Карта сайта